Ciclo de conferencias: 'Food takes command'. Arquitectura y comida'
La arquitectura y la alimentación centran el ciclo de conferencias 'Food takes command' que se celebrará en la Escola Sert entre el 16 y el 24 de enero de la mano de la ETSAV-UPC.
Comer es, probablemente, el principal motor de las actividades humanas: comemos para vivir y vivimos para comer. Es una actividad cultural básica y su papel es importante, en muchos casos, en la organización de muchos espacios de nuestro entorno. De hecho, casi se le podría otorgar un papel tan importante e indispensable que existe, de manera inherente y espontánea, un urbanismo de la alimentación, una arquitectura de la comida.
Es por eso que el objetivo de este ciclo de conferencias es comprender qué usos y transformaciones espaciales causan los alimentos y la acción de comer, los cambios urbanos que genera el abastecimiento, los espacios en los que nos organicemos a causa del consumo y, finalmente, qué efectos genera la comida en la ciudad y en nuestra casa.
Las conferencias, que se impartirán en catalán y castellano, se harán en las aulas de la Escola Sert del 16 al 24 de eberi de 10 a 11 h. El programa es el siguiente:
· Miércoles 16 de enero: Mercado y calle con Eulàlia Gómez y Pere Fuertes
· Jueves 17 de enero: Recorridos de la comida con de Roger Sauquet, Gianluca Burgio y Objetos de cocina y mesa, con Núria Ortigosa y Gianluca Burgio (esta jornada se celebrará en la sala de Juntas de la ETSAB)
· Viernes 18 de enero: A la mesa! con David Steegman y Gianluca Burgio
· Lunes 21 de enero: Comer en la calle con Núria Crespo, Gianluca Burgio y Pere Fuertes
· Martes 22 de enero: Cocina y ciudad (I) con Gianluca Burgio y Pere Fuertes
· Miércoles 23 de enero: Cocina y ciudad (II) con Gianluca Burgio y Pere Fuertes
· Jueves 24 de enero: Recetas de estudiantes con estudiantes de la ETSAV
Se requiere inscripción previa mediante correo electrónico.